Influencia de la temperatura del grano, durante el proceso de secado, en la calidad del arroz blanco
Contenido principal del artículo
Resumen
##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##
Detalles del artículo
El autor cede los derechos de publicación al Centro de Información y Gestión Tecnológica de Pinar del Río del Instituto de Información Científica y Tecnológica adscripta al Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente. Avances se reserva el derecho de publicación electrónica y de cualquier otra clase, en todos los idiomas.
Revista Avances (ISSN: 1562-3297) Centro de Información y Gestión Tecnológica. Colon 106 entre Maceo y Virtudes, Pinar del Río CP: 20100 Pinar del Río, Cuba cubierto bajo la licencia de Creative Commons. Atribution-NonComercial-NonDerivs 4.0 Unported.
Cómo citar
Referencias
Brumovsky, L. A. (2011). Arroz (Oryza sativa). Presentación disponible en: http://www.es.scribd.com/doc/125191945/Arroz-2011
Cubillos, A. y Barrero, O. (2010). Diseño e implementación de una estrategia de control predictivo para el secado de arroz paddy. Rev. fac. ing. univ. Antioquia (56) Medellín Oct./Dec. Print version ISSN 0120-6230.
Díaz, Maricela. (2011). V Encuentro Internacional de Arroz. Conferencia. 5to Encuentro Internacional de Arroz (V, 7-10. Jun. : La Habana). Palacio de Convenciones.
Hidalgo, R. y Pozzolo O. (2013). Más grano entero y mayor capacidad de secado de las plantas de acopio. Tempering en ARROZ. Informe Técnico. Facultad de Ciencias Agrarias- Instituto de Ingeniería Rural. 4p. Disponible en: http://www.acpaarrozcorrientes.org.ar/academico/TEMPERING_EN_ARROZ.pdf
León, J. L. y Carreres, R. (2002). Calidad del arroz: criterios para una adecuada valoración. Vida Rural, 145, 38-40.
MINAG. 2009. Norma Ramal NRAG 110:2009. Arroz Blanco. Determinación de la composición de la mezcla. 1ra Edición. 6p.
MINAG. 2010. Norma Ramal NRAG 155:10. Arroz Blanco. Especificaciones. 1ra Edición. 7p.
Rodríguez, J. C. y Bartosik, R. 2006. Secado de granos. Proyecto eficiencia de cosecha y poscosecha. Ediciones Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Actualización Técnica PRECOP, (16), 4 p.
Sánchez Díaz y Meneses Rodríguez. (2912). «Parámetros que influyen en la calidad industrial del arroz cosechado en el municipio La Sierpe». Observatorio de la Economía Latinoamericana, (163). Disponible en: http://www.eumed.net/cursecon/ecolat/cu/2012/
Yang, W., Cnossen, A. G., Siebenmorgen, T. J. (2002). «The glass transition temperature concept in rice drying and tempering: effect on drying rate». Transactions of the ASAE, 45, 753-766.