Cálculo de los parámetros de funcionamiento para la selección de una torre de enfriamiento

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Tania María Pérez Sanjudo Youry Rodríguez Montano Daniel Regalado Nuñez

Resumen

La torre instalada en la Empresa de Productos Lácteos y Confiterías de Pinar del Río, no alcanza las temperaturas de enfriamiento que se requieren en el proceso, por lo que se propone el cálculo para la selección de los parámetros de funcionamiento y lograr así la selección de una nueva, que garantice la extracción de calor a los equipos de la línea de producción de helados de dicha empresa. Basándose en la teoría del potencial entálpico de Merkel y el método del 60% de eficacia, se obtuvo la potencia del ventilador, el flujo de agua que tiene que mover y las dimensiones de la torre que logró disipar la cantidad de calor que producen los equipos y mantenerlos en la temperatura de trabajo adecuada, como resultado de una buena transferencia de calor.

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Cómo citar
PÉREZ SANJUDO, Tania María; RODRÍGUEZ MONTANO, Youry; REGALADO NUÑEZ, Daniel. Cálculo de los parámetros de funcionamiento para la selección de una torre de enfriamiento. Avances, [S.l.], v. 20, n. 4, p. 485-496, oct. 2018. ISSN 1562-3297. Disponible en: <http://www.ciget.pinar.cu/ojs/index.php/publicaciones/article/view/399>. Fecha de acceso: 02 june 2020
Sección
COMUNICACIONES CORTAS

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